Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Broetchen mit Kraeuterbutter

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Broetchen mit Kraeuterbutter:



    • 500 g Mehl
    • 1 Wuerfel Frisch-Hefe
    • 3 Essloeffel Oel
    • etwa 1/4 l warmes Wasser
    • 1 Teeloeffel Salz
    • 250 g Butter
    • 3 Knoblauchzehen
    • (bei Bedarf auch weniger)
    • 2 Eigelb
    • 1 klein. Zwiebel
    • 1 Paeckchen tiefgefrorene Kraeuter
    • (Schnittlauch, Petersilie, u.a.) oder frische Kraeuter Salz Pfeffer

    Die Hefe-Brötchen:



    Das Mehl mit dem Salz verruehren, in eine Ruehrschuessel geben und

    in die Mitte eine Mulde druecken. Darin die zerbröselte Hefe

    geben, etwas von dem warmen Wasser darueber giessen und das Ganze

    mit dem Mehl abgedeckt ca. 20 Min. an einem warmen Ort stehen

    lassen. Dann das Oel dazugeben und die Mischen mit dem Mixer

    (Knethaken) oder per Hand zu einem geschmeidigen Teig

    verarbeiten. Der Teig sollte nicht zu trocken sein. Diesen dann

    weitere 20 Min. bis zur Weiterverarbeitung gehen lassen.

    Anschliessend den Teig rollen und scheibchenweise die

    Brötchenportionen abschneiden und kleine Brötchen formen. Im

    vorgeheizten Backofen (200 Grad) benötigen die Brötchen keine 15

    Minuten. Heiss essen!



    Zutaten: (fuer 4-6 Personen)



    Die Kräuterbutter:



    Die Butter in eine schmale hohe Ruehrschuessel geben. Die Zwiebel

    reiben und die Knoblauchzehen pressen. Die Kräuter dazugeben und

    die zwei Eigelb von hartgekochten Eiern. Das Ganze mit dem Mixer

    einige Zeit durchruehren und abschmecken. Anschliessend die

    Kräuterbutter in ein Gefäss fuellen und im Kuehlschrank fest werden

    lassen.



    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Brot, Brötchen, Kräuterbutter, Butter







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl