Rezept: Broetchen mit Kraeuterbutter

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Broetchen mit Kraeuterbutter:



Die Hefe-Brötchen:



Das Mehl mit dem Salz verruehren, in eine Ruehrschuessel geben und

in die Mitte eine Mulde druecken. Darin die zerbröselte Hefe

geben, etwas von dem warmen Wasser darueber giessen und das Ganze

mit dem Mehl abgedeckt ca. 20 Min. an einem warmen Ort stehen

lassen. Dann das Oel dazugeben und die Mischen mit dem Mixer

(Knethaken) oder per Hand zu einem geschmeidigen Teig

verarbeiten. Der Teig sollte nicht zu trocken sein. Diesen dann

weitere 20 Min. bis zur Weiterverarbeitung gehen lassen.

Anschliessend den Teig rollen und scheibchenweise die

Brötchenportionen abschneiden und kleine Brötchen formen. Im

vorgeheizten Backofen (200 Grad) benötigen die Brötchen keine 15

Minuten. Heiss essen!



Zutaten: (fuer 4-6 Personen)



Die Kräuterbutter:



Die Butter in eine schmale hohe Ruehrschuessel geben. Die Zwiebel

reiben und die Knoblauchzehen pressen. Die Kräuter dazugeben und

die zwei Eigelb von hartgekochten Eiern. Das Ganze mit dem Mixer

einige Zeit durchruehren und abschmecken. Anschliessend die

Kräuterbutter in ein Gefäss fuellen und im Kuehlschrank fest werden

lassen.



** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

vom 04.12.1993







Stichworte: Andreas, Brot, Brötchen, Kräuterbutter, Butter