Zutaten für Rezept 3-Korn-Sauerteig-Brot:
- 375 g Vollkornroggenmehl
- 220 ml Wasser
- 1 Sauerteigansatz
- 300 g Vollkornweizenmehl
- 150 ml Milch
- 2 Tl. Salz
- 1 El. Zucker
- 20 g Frischhefe
- 2 El. Sesam
- 2 El. Haferflocken
- 2 El. Mohn
- 2 El. Dinkel
Falls noch Sauerteig vom letzten Mal uebrig ist, diesen benutzen.
Die Zutaten fuer den Sauerteig in einer Schuessel vermengen und
12 - 24 Stunden abgedeckt an einen warmen Ort stellen.
Danach 2 El Sauerteigansatz wegnehmen und diesen fuer den nächsten
Sauerteig aufheben.
Diesen Sauerteig in die Brotbackmaschine fuellen.
Die weiteren Zutaten bis auf die 3-Korn-Mischung in die Backmaschine
fuellen.
Dann Menuepunkt Körnerbrot einstellen und starten.
Nach 20 Minuten beim Piepston die 3-Korn-Mischung dazugeben und eine
halbe Stunde weiterkneten lassen.
Dann die Maschine mittels Stoptaste stoppen und neu starten.
Da Roggenbrot länger geknetet werden sollte, wurde hier eine Geh- und
Knetstufe drangehängt.
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