Rezept: 3-Korn-Sauerteig-Brot



Zutaten für Rezept 3-Korn-Sauerteig-Brot:



Falls noch Sauerteig vom letzten Mal uebrig ist, diesen benutzen.

Die Zutaten fuer den Sauerteig in einer Schuessel vermengen und

12 - 24 Stunden abgedeckt an einen warmen Ort stellen.

Danach 2 El Sauerteigansatz wegnehmen und diesen fuer den nächsten

Sauerteig aufheben.

Diesen Sauerteig in die Brotbackmaschine fuellen.

Die weiteren Zutaten bis auf die 3-Korn-Mischung in die Backmaschine

fuellen.

Dann Menuepunkt Körnerbrot einstellen und starten.

Nach 20 Minuten beim Piepston die 3-Korn-Mischung dazugeben und eine

halbe Stunde weiterkneten lassen.

Dann die Maschine mittels Stoptaste stoppen und neu starten.

Da Roggenbrot länger geknetet werden sollte, wurde hier eine Geh- und

Knetstufe drangehängt.