Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Zucchini-Krapfen:
- 4 mittelgrosse Zucchini
- 100 g Mehl
- 2 Eier
Salz- 4 El. Olivenoel
- 1 l Weisswein, ca.
Safran Pfeffer Fett zum Fritieren
Die Zucchini in Scheiben schneiden. Mehl, Eier, Salz, Oel und
Weisswein verquirlen. Safran zermörsern und in den Teig ruehren.
Nach Geschmack pfeffern. Eine halbe Stunde quellen lassen. Das Oel
erhitzen, bis zarter Rauch emporsteigt. Die Zucchinischeiben
nacheinander durch den Teig ziehen, gut abstreifen und schwimmend im
heissen Oel goldbraun ausbacken.
Auf Kuechenpapier abtropfen und heiss, zusammen mit einer wuerzigen
Sauce, zum Stippen servieren.
http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/990625_6.html
:Stichwort : Zucchini
:Stichwort : Fritiert
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 26.10.2000
:Letzte Aenderung: 26.10.2000
:Quelle : WDR Essen und Trinken,
:Quelle : 25. Juni 1999,
:Quelle : Thema: Safran
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: