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    Rezept: Zitronenkartoffeln

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Zitronenkartoffeln:



    • 800 g kleine Kartoffeln
    • 2 Zitronen
    • 2 El. Fleischbruehe
    • Pfeffer, schwarzer
    • 6 El. Olivenoel
    • Salz
    • 1 El. Essig
    • 1 Bd. Petersilie
    • 8 Knoblauchzehen
    • 1 El. Cognac (oder zusaetzlich 1 El Fleischbruehe)


    Die Kartoffeln unter fließendem Wasser buersten, dann mit der Schale in

    wenig Salzwasser zugedeckt etwa 25 Minuten garen.



    Die Kartoffeln abgießen, etwas abkuehlen lassen und schälen. Noch

    lauwarm in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.



    Die Zitronen auspressen. Den Saft in eine Schuessel geben und mit dem

    Essig, der Fleischbruehe und dem Cognac mischen. Die Petersilie

    waschen, trockenschuetteln, hacken und unterruehren. Alles mit Salz und

    Pfeffer abschmecken.



    Den Knoblauch schälen, hacken, mit dem Olivenöl zur Zitronensauce

    geben und mit dem Schneebesen gut durchruehren.



    Die Sauce ueber die noch lauwarmen Kartoffeln gießen und servieren.



    Anstelle des Knoblauchs können Sie auch gehackte Zwiebeln oder

    Schalotten nehmen.









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