Rezept: Zitronenkartoffeln

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Zitronenkartoffeln:



Die Kartoffeln unter fließendem Wasser buersten, dann mit der Schale in

wenig Salzwasser zugedeckt etwa 25 Minuten garen.



Die Kartoffeln abgießen, etwas abkuehlen lassen und schälen. Noch

lauwarm in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.



Die Zitronen auspressen. Den Saft in eine Schuessel geben und mit dem

Essig, der Fleischbruehe und dem Cognac mischen. Die Petersilie

waschen, trockenschuetteln, hacken und unterruehren. Alles mit Salz und

Pfeffer abschmecken.



Den Knoblauch schälen, hacken, mit dem Olivenöl zur Zitronensauce

geben und mit dem Schneebesen gut durchruehren.



Die Sauce ueber die noch lauwarmen Kartoffeln gießen und servieren.



Anstelle des Knoblauchs können Sie auch gehackte Zwiebeln oder

Schalotten nehmen.