Menge: 12
Zutaten für Rezept Ziegenkaesecreme mit Kraeutern:
- 350 g Ziegenfrischkaese
- 1 l Schlagsahne
- 175 ml Milch
Salz schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.- 3 El. Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Fruehlingszwiebeln
- 1 Bd. Schnittlauch
- 1 klein. Zweig Rosmarin
- 1 Bd. Basilikum
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 100 ml Kuerbiskernoel
Gulaschparty Gepostet von K.-H. Boller
Den Ziegenkäse durch eine Kartoffelpresse druecken, Sahne und Milch mit
den Quirlen des Handruehrer unterruehren, salzen, pfeffern und mit
Zitronensaft verquirlen.
Knoblauch pellen und in sehr feine Scheiben schneiden. Fruehlingszwiebeln
waschen, putzen, das Weisse und Hellgruene in feine Scheiben schneiden.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden .Die restlichen Kräuter von den
Stielen zupfen und fein hacken.
Knoblauch, Fruehlingszwiebeln, die Hälfte vom Schnittlauch und die
gehackten Kräuter mit einem Spatel untermischen .Den angemachten Käse in
einer Schale anrichten und mit dem restliche Schnittlauch bestreuen.
Das Kuerbiskernöl zum Ziegenkäse servieren: Es wird bei Tisch
portionsweise ueber den Käse geträufelt. Dazu passen die
Kartoffel-Quark-Brötchen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: