Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Wirsing (Kohl)

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Wirsing (Kohl):



      Wirsing Salz Wasser Butter Mehl Fleischbruehe Pfeffer Muskatnuss; frisch gerieben

    Man schneidet die grösseren Köpfe in vier, die kleineren in zwei

    Teile, nimmt die äusseren unreinen Blätter und die Dorschen ab,

    wäscht den Wirsing, und kocht ihn schnell in vielem sprudelndem

    Salzwasser völlig weich, worauf er in einen Durchschlag gebracht,

    mit kaltem Wasser abgekuehlt, fest ausgedrueckt und klein geschnitten

    oder verwiegt wird.



    Nun röstet man in einem Stueckchen Butter oder sonstigem guten Fett

    zwei kleine Kochlöffel Mehl weissgelb, und nachdem dies mit

    Fleischbruehe abgeruehrt, wird Salz, Pfeffer, Muskatnuss und der

    Wirsing dazugetan, und das Ganze noch einige Zeit gekocht, wo es dann

    musdick sein soll, und man es mit Rindfleisch oder einem Beleg von

    Bratwuersten oder Kotelettes serviert.



    Quelle: Grossmutters Kochbuch





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl