Rezept: Wirsing (Kohl)

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Wirsing (Kohl):



Man schneidet die grösseren Köpfe in vier, die kleineren in zwei

Teile, nimmt die äusseren unreinen Blätter und die Dorschen ab,

wäscht den Wirsing, und kocht ihn schnell in vielem sprudelndem

Salzwasser völlig weich, worauf er in einen Durchschlag gebracht,

mit kaltem Wasser abgekuehlt, fest ausgedrueckt und klein geschnitten

oder verwiegt wird.



Nun röstet man in einem Stueckchen Butter oder sonstigem guten Fett

zwei kleine Kochlöffel Mehl weissgelb, und nachdem dies mit

Fleischbruehe abgeruehrt, wird Salz, Pfeffer, Muskatnuss und der

Wirsing dazugetan, und das Ganze noch einige Zeit gekocht, wo es dann

musdick sein soll, und man es mit Rindfleisch oder einem Beleg von

Bratwuersten oder Kotelettes serviert.



Quelle: Grossmutters Kochbuch