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    Rezept: Waeller Kluess (Westerwaelder Kloesse)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Waeller Kluess (Westerwaelder Kloesse):



    • 2 kg Kartoffeln
    • Salz, Pfeffer, Muskat etwas Mehl Weissbrotwuerfel Butter

    Kartoffeln schälen, 1/3 kochen und durch den Fleischwolf drehen, 2/3 roh

    reiben und in einem Tuch gut ausdruecken, beides gut mischen, wuerzen und

    etwas Mehl unterkneten: die Masse darf nicht zu fest und nicht zu weich wer-

    den. Knödel formen.



    Weissbrotwuerfel in Butter rösten, in die Knödel druecken. Knödel noch

    einmal nachformen. Salzwasser in einem grossen Topf kochen, Knödel hinein-

    geben, dann die Hitze herunterschalten. Die Knödel sind gar, wenn sie an

    die Oberfläche steigen.







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