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    Rezept: Tuerkischer Spinatauflauf

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Tuerkischer Spinatauflauf:



      ca. 1 kg frischen Blattspinat
    • 2 Eier
    • bis zu 1 Knoblauchzehe (wer's mag, kann auch mehr nehmen)
    • 25 g Butter
    • 1 Becher Joghurt (am Besten selbstgemachten!)


    Spinat waschen, Stiele abschneiden und in einem grossen Topf mit

    etwas Salz abkochen. Spinat abgiessen und leicht abkuehlen lassen. Den

    Topf leeren und die Butter darin zerlassen. Den fein gehackten

    Knoblauch in der Butter glasig anbraten. Spinat zugeben und in der

    Knoblauchbutter schwenken. Das Ganze dann in eine Auflaufform geben,

    glatt verteilen und die verruehrten Eier daruebergiessen. Bei ca. 200GradC

    im Backofen lassen, bis das Ei steif ist. Heiss servieren, den Joghurt

    darueber giessen und reinhauen.



    Dazu wird Tuerkisches Fladenbrot serviert, was man am Besten noch

    etwa 5 min. im Ofen mitbackt. Wer mag, kann in den Joghurt noch etwas

    Knoblauch durch die Presse geben, ist aber nicht nötig, es nimmt

    zuviel vom Spinatgeschmack. Als Getränk dazu empfehle ich ein Altbier.

    Oder Raki.



    Dieser Spinatkuchen/auflauf eignet sich auch hervorragend als

    Beilage zu Lammkeule oder Lammkotelettes.







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