Rezept: Tuerkischer Spinatauflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Tuerkischer Spinatauflauf:



Spinat waschen, Stiele abschneiden und in einem grossen Topf mit

etwas Salz abkochen. Spinat abgiessen und leicht abkuehlen lassen. Den

Topf leeren und die Butter darin zerlassen. Den fein gehackten

Knoblauch in der Butter glasig anbraten. Spinat zugeben und in der

Knoblauchbutter schwenken. Das Ganze dann in eine Auflaufform geben,

glatt verteilen und die verruehrten Eier daruebergiessen. Bei ca. 200GradC

im Backofen lassen, bis das Ei steif ist. Heiss servieren, den Joghurt

darueber giessen und reinhauen.



Dazu wird Tuerkisches Fladenbrot serviert, was man am Besten noch

etwa 5 min. im Ofen mitbackt. Wer mag, kann in den Joghurt noch etwas

Knoblauch durch die Presse geben, ist aber nicht nötig, es nimmt

zuviel vom Spinatgeschmack. Als Getränk dazu empfehle ich ein Altbier.

Oder Raki.



Dieser Spinatkuchen/auflauf eignet sich auch hervorragend als

Beilage zu Lammkeule oder Lammkotelettes.