Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Tomatenschaum - Mousse aux Tomates

    Menge: 6 Servings



    Zutaten für Rezept Tomatenschaum - Mousse aux Tomates:



    • 1 kg Tomaten, reif
    • 2 Zwiebeln
    • 5 Knoblauchzehen
    • 3 El. Olivenoel
    • 1 Bd. Basilikum
    • Salz Pfeffer
    • 4 Gelatineblaetter
    • 200 g Sahne


    Die Tomaten grob zerkleinern, mit gehackten Zwiebeln und Knoblauch im

    heissen Oel anduensten. Die Basilikumzweige zufuegen, salzen und

    pfeffern. Etwa 1 Stunde leise köcheln, bevor alles gemixt und

    zusätzlich durch ein Sieb gestrichen wird. Vom Pueree 1/2 l (pro 6

    Personen) abmessen. Solange es noch heiss ist, die eingeweichte

    Gelatine darin auflösen. So lange kalt stellen, bis die Masse eben

    zu gelieren beginnt. Die steifgeschlagene Sahne unterziehen. Im

    Kuehlschrank endgueltig fest werden lassen. Zum Servieren mit einem

    in heisses Wasser getauchten Löffel Nocken abstechen und mit einem

    Klecks frischen Tomatenpueree anrichten.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl