Rezept: Tomatenschaum - Mousse aux Tomates

Menge: 6 Servings



Zutaten für Rezept Tomatenschaum - Mousse aux Tomates:



Die Tomaten grob zerkleinern, mit gehackten Zwiebeln und Knoblauch im

heissen Oel anduensten. Die Basilikumzweige zufuegen, salzen und

pfeffern. Etwa 1 Stunde leise köcheln, bevor alles gemixt und

zusätzlich durch ein Sieb gestrichen wird. Vom Pueree 1/2 l (pro 6

Personen) abmessen. Solange es noch heiss ist, die eingeweichte

Gelatine darin auflösen. So lange kalt stellen, bis die Masse eben

zu gelieren beginnt. Die steifgeschlagene Sahne unterziehen. Im

Kuehlschrank endgueltig fest werden lassen. Zum Servieren mit einem

in heisses Wasser getauchten Löffel Nocken abstechen und mit einem

Klecks frischen Tomatenpueree anrichten.