Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Thymianlinsen:
- 400 g Tellerlinsen
- 1 l Gemuesebruehe
- 2 El. Butter
- 1 grosse Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
Thymian- 1 Tl. Senf
- 2 El. Kapern, fein gehackt
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zitronenschale
- 1 El. Essig
Salz Pfeffer
1. Linsen in der Gemuesebruehe weich kochen
2. Butter schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin anduensten
3. Thymian, Senf, Kapern und Zitronenschale dazu geben
4. mit Essig ablöschen und mit dem Linsensud zu einer Sauce kochen
5. die abgegossenen Linsen dazugeben, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/11/20_5.html
(*)
Vegetarisches/Makrobiotisches
Restaurant "Melisse"
Dellbruecker Mauspfad 305
51069 Köln
Tel. (02 21) 68 74 38
:Stichwort : Beilage
:Stichwort : Linsen
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 21.11.2000
:Letzte Aenderung: 21.11.2000
:Quelle : WDR "KostProbe" 20.11.2000;
:Quelle : Restaurant "Melisse", Köln (*)
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: