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    Rezept: Suesse Kartoffel- und Apfelkasserolle

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Suesse Kartoffel- und Apfelkasserolle:



    • 900 g Suesskartoffeln, frisch
    • 1 El. Butter; (I)
    • 60 g Butter; (II)
    • 120 g Zucker, dunkelbraun
    • 1 Tl. Zimt, gemahlen
    • 1 Tl. Muskatnuss, gerieben
    • Salz; nach Belieben
    • 2 Aepfel (Granny Smith)
    • 80 g Muesli
    • Apfelscheiben; zum Garnieren

    Backofen auf 190 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, längs

    halbieren und in 1, 5 cm dicke Scheiben schneiden. Einen Schmortopf

    (etwa 2 Liter oder entsprechende Backform) mit Butter (I) einfetten.

    Zucker, Zimt und Muskat in einer kleinen Schuessel mischen. Aepfel

    schälen, vierteln, entkernen und die Viertel in vier etwa

    gleichgrosse Stuecke schneiden.



    1/3 der Kartoffelscheiben in den Topf legen und mit Salz bestreuen.

    Die Hälfte der Zuckermischung ueber die Kartoffeln kruemeln und mit

    Butterflöckchen (II) belegen. Die Hälfte der Aepfel auf die

    Kartoffeln im Topf schichten.



    Die Schichtung wiederholen und mit restlichen Kartoffeln und

    Butterflöckchen (II) abschliessen. Den Topf mit Deckel oder Folie

    schliessen.



    Im Ofen 25 Minuten backen. Deckel oder Folie abnehmen. Fluessigkeit

    aus dem Topf mit einem Löffel ueber die Kartoffeln geben, mit dem

    Muesli bestreuen und weitere 35 Minuten ohne Deckel backen.



    Garnieren und sofort servieren.





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