Rezept: Suesse Kartoffel- und Apfelkasserolle

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Suesse Kartoffel- und Apfelkasserolle:



Backofen auf 190 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, längs

halbieren und in 1, 5 cm dicke Scheiben schneiden. Einen Schmortopf

(etwa 2 Liter oder entsprechende Backform) mit Butter (I) einfetten.

Zucker, Zimt und Muskat in einer kleinen Schuessel mischen. Aepfel

schälen, vierteln, entkernen und die Viertel in vier etwa

gleichgrosse Stuecke schneiden.



1/3 der Kartoffelscheiben in den Topf legen und mit Salz bestreuen.

Die Hälfte der Zuckermischung ueber die Kartoffeln kruemeln und mit

Butterflöckchen (II) belegen. Die Hälfte der Aepfel auf die

Kartoffeln im Topf schichten.



Die Schichtung wiederholen und mit restlichen Kartoffeln und

Butterflöckchen (II) abschliessen. Den Topf mit Deckel oder Folie

schliessen.



Im Ofen 25 Minuten backen. Deckel oder Folie abnehmen. Fluessigkeit

aus dem Topf mit einem Löffel ueber die Kartoffeln geben, mit dem

Muesli bestreuen und weitere 35 Minuten ohne Deckel backen.



Garnieren und sofort servieren.