Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Spinat mit Pinienkernen:
- 1 Glas Vin Santo
(Wein aus getrockneten Trauben) oder Weißwein- 40 g Rosinen
- 1 kg Spinat
- 1 El. Olivenoel
- 1 Pr. Salz
weißer Pfeffer- 1 Pr. ger. Muskatnuß
- 40 g Butter oder Margarine
- 50 g Fruehlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Sardellenfilets
- 50 g Pinienkeme
- 1 El. gehackte Petersilie
Wein leicht erwärmen, Rosinen zugeben, einige Zeit darin quellen
lassen. Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Olivenöl auf 2
oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 erhitzen, Spinat 5 Min. anduensten,
mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen, in ein Sieb geben, abtropfen
lassen. Butter oder Margarine in einem Topf auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 zerlaufen lassen, in Ringe geschnittene
Fruehlingszwiebeln und durchgepreßten Knoblauch darin glasig
duensten. Feingehackte Sardellenfilets, eingeweichte Rosinen und
Spinat zugeben, 5 Min. duensten. Pinienkerne und Petersilie zufuegen,
nochmals abschmecken. Schmeckt als Beilage zu Fleisch oder als
Vorspeise.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: