Rezept: Spinat mit Pinienkernen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Spinat mit Pinienkernen:



Wein leicht erwärmen, Rosinen zugeben, einige Zeit darin quellen

lassen. Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Olivenöl auf 2

oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 erhitzen, Spinat 5 Min. anduensten,

mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen, in ein Sieb geben, abtropfen

lassen. Butter oder Margarine in einem Topf auf 2 oder Automatik-

Kochstelle 4 - 5 zerlaufen lassen, in Ringe geschnittene

Fruehlingszwiebeln und durchgepreßten Knoblauch darin glasig

duensten. Feingehackte Sardellenfilets, eingeweichte Rosinen und

Spinat zugeben, 5 Min. duensten. Pinienkerne und Petersilie zufuegen,

nochmals abschmecken. Schmeckt als Beilage zu Fleisch oder als

Vorspeise.