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    Rezept: Semmelknoedel mit Speck (Speckknoedel)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Semmelknoedel mit Speck (Speckknoedel):



    • 250 g Durchwachsener Speck, mager
    • 6 Broetchen, altbacken
    • 1 l Milch
    • 3 Eier
    • 1 Bd. Petersilie
    • Pfeffer Salzwasser oder Bruehe

    Den Speck wuerfeln und in einer Pfanne kross ausbraten. Die

    Speckwuerfel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.



    Die Semmeln in kleine Wuerfel schneiden, im Speckfett ringsum

    goldbraun rösten und in eine Schuessel geben. Die Milch erhitzen

    und ueber die Brotwuerfel giessen, gut durchruehren und alles einige

    Minuten ausquellen lassen. Eier und Speckwuerfel unter die

    eingeweichten Semmelwuerfel mischen. Die Petersilie fein hacken,

    zugeben und pfeffern.



    Reichlich Salzwasser oder Bruehe erhitzen. Aus dem Teig mit nassen

    Händen Knödel formen und in der heissen, nicht kochenden

    Fluessigkeit in 20 Min. gar ziehen lassen.



    Tip Die Speckknödel können auch mit Salat als Hauptgericht gegessen

    werden.



    Aus: Unvergessene Kueche. Die schönsten Rezepte aus den

    deutschen

    Landschaften. Herausgegeben von der Zeitschrift essen &

    trinken,

    Sonderausgabe 1979.



    04.04.1994 (UF)





    Erfasser:





    Stichworte: Beilagen, Deftig, Klösse, P4







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