Rezept: Semmelknoedel mit Speck (Speckknoedel)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Semmelknoedel mit Speck (Speckknoedel):



Den Speck wuerfeln und in einer Pfanne kross ausbraten. Die

Speckwuerfel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.



Die Semmeln in kleine Wuerfel schneiden, im Speckfett ringsum

goldbraun rösten und in eine Schuessel geben. Die Milch erhitzen

und ueber die Brotwuerfel giessen, gut durchruehren und alles einige

Minuten ausquellen lassen. Eier und Speckwuerfel unter die

eingeweichten Semmelwuerfel mischen. Die Petersilie fein hacken,

zugeben und pfeffern.



Reichlich Salzwasser oder Bruehe erhitzen. Aus dem Teig mit nassen

Händen Knödel formen und in der heissen, nicht kochenden

Fluessigkeit in 20 Min. gar ziehen lassen.



Tip Die Speckknödel können auch mit Salat als Hauptgericht gegessen

werden.



Aus: Unvergessene Kueche. Die schönsten Rezepte aus den

deutschen

Landschaften. Herausgegeben von der Zeitschrift essen &

trinken,

Sonderausgabe 1979.



04.04.1994 (UF)





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Stichworte: Beilagen, Deftig, Klösse, P4