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    Rezept: Semmelknoedel in der Serviette

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Semmelknoedel in der Serviette:



    • 250 g Altbackene Semmeln
    • 1 l Milch
    • 100 g Butter
    • 1 Bd. Petersilie
    • 3 Eier
    • Salz Pfeffer Macis (Muskatbluete)

    Die Brötchen in kleine Wuerfel schneiden. Ein Drittel davon in

    einer Schuessel mit etwas heisser Milch beträufeln und einweichen.



    Die restlichen Brotwuerfel in 2 El. heisser Butter rundum braun

    rösten, erst dann die gehackte Petersilie untermischen - abkuehlen

    lassen.



    Die restliche, weiche Butter mit den Eiern zu den Brotwuerfeln

    geben, auch die gerösteten Semmelwuerfel zufuegen. Die Masse

    mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatbluete wuerzen und etwa eine

    halbe Stunde ziehen lassen, damit sich alles innig verbindet und

    aufquellen kann.



    Die Masse zu einem länglichen Laib formen und in eine mit

    Butter ausgestrichene Serviette packen - nur soviel Fläche der

    Serviette buttern, wie nötig ist, um den Knödel zu umhuellen.

    Das Tuch nicht zu stramm wickeln, damit der Knödel genuegend Platz

    zum Aufgehen hat.



    Die Rolle auf einem Einsatz in leise siedendes Wasser legen, von

    dem sie vollständig bedeckt sein sollte. Im offenen Topf etwa

    35 Minuten sanft ziehen lassen, auf keinen Fall richtig wallend

    kochen lassen.



    Der Serviettenkloss ist durch und durch gar, wenn eine

    duennes Holzstaäbchen, das man hineinsticht, sich beim Herausziehen

    ueberall warm anfuehlt.



    Den Serviettenkloss auspacken, in zwei-zentimeterdicke Scheiben

    schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.



    16.02.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Beilagen, P4







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