Rezept: Semmelknoedel in der Serviette

Menge: 4



Zutaten für Rezept Semmelknoedel in der Serviette:



Die Brötchen in kleine Wuerfel schneiden. Ein Drittel davon in

einer Schuessel mit etwas heisser Milch beträufeln und einweichen.



Die restlichen Brotwuerfel in 2 El. heisser Butter rundum braun

rösten, erst dann die gehackte Petersilie untermischen - abkuehlen

lassen.



Die restliche, weiche Butter mit den Eiern zu den Brotwuerfeln

geben, auch die gerösteten Semmelwuerfel zufuegen. Die Masse

mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatbluete wuerzen und etwa eine

halbe Stunde ziehen lassen, damit sich alles innig verbindet und

aufquellen kann.



Die Masse zu einem länglichen Laib formen und in eine mit

Butter ausgestrichene Serviette packen - nur soviel Fläche der

Serviette buttern, wie nötig ist, um den Knödel zu umhuellen.

Das Tuch nicht zu stramm wickeln, damit der Knödel genuegend Platz

zum Aufgehen hat.



Die Rolle auf einem Einsatz in leise siedendes Wasser legen, von

dem sie vollständig bedeckt sein sollte. Im offenen Topf etwa

35 Minuten sanft ziehen lassen, auf keinen Fall richtig wallend

kochen lassen.



Der Serviettenkloss ist durch und durch gar, wenn eine

duennes Holzstaäbchen, das man hineinsticht, sich beim Herausziehen

ueberall warm anfuehlt.



Den Serviettenkloss auspacken, in zwei-zentimeterdicke Scheiben

schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.



16.02.1994





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Stichworte: Beilagen, P4