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    Rezept: Semmelkloesse (schlesisch)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Semmelkloesse (schlesisch):



    • 170 g Semmeln
    • 60 g Mehl
    • 1 Ei
    • Salz Butter

    Einige Semmeln weicht man in kaltem Wasser auf, um sie dann in einem

    Tuche trocken auszupressen. Mit Mehl, Ei, Salz und etwas zerlassener

    Butter ruehrt man aus der Semmelmasse einen Teig recht glatt ab. Man

    sticht davon mit einem in heisses Wasser getauchten Löffel eigrosse

    Klösse ab, die man in kochendem Salzwasser garkochen lässt. Der

    Topf muss aufgedeckt werden, sobald das Wasser nach dem Einlegen der

    Klösse wieder zu kochen beginnt. Der Topf wird manchmal geruettelt,

    damit die Klösse sich nicht am Boden anhängen, sondern nach oben

    steigen.







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