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    Rezept: Selleriepuerree zu Lammfilet



    Zutaten für Rezept Selleriepuerree zu Lammfilet:



    • 1 kg Sellerie
    • 1 kg Kartoffeln
    • 30 g Butter oder Margarine (1)
    • 20 g Butter oder Margarine (2)
    • 1 Tas. Gemuesebruehe
    • 125 ml Milch
    • 1 El. Kuerbiskerne
    • Salz Pfeffer Muskat
    • 4 Lammfilet


    Eine Portion enthält:

    : Eiweiß: 30 g

    Sellerieknollen und Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Wuerfel

    schneiden. Im Fett (1) anduensten, dann mit der Gemuesebruehe 15-20

    Minuten garen.

    Die Milch zu den Gemuesewuerfeln geben, alles puerieren und wuerzen.

    Kuerbiskerne unterheben.

    Die Lammfilets waschen und trockentupfen. Das Fett (2) in einer

    beschichteten Pfanne heiß werden lassen und die Filets darin von jeder

    Seite knapp 2 Minuten braten.

    Lammfilets und Selleriepuerree gemeinsam servieren.

    Knollensellerie hat begeisterte Freunde und entschiedene Gegner, denn er

    ist von höchst eigenwilligem Geschmack. In unserem Rezept mildern die

    Kartoffeln seine strenge Wuerze. Die beiden Gemuesesorten gehen eine

    geschmacklich harmonische Verbindung ein, die vielleicht auch

    Selleriegegner ueberzeugt.

    Die Lammfilets werden besonders zart, wenn man sie vor dem Braten fuer 1-2

    Stunden mit einer Marinade eingepinselt in den Kuehlschrank legt. Die

    Marinade wird hergestellt aus etwas Rotwein, vermischt mit Olivenöl und

    etwas Pfeffer.

    Sellerie ist kulinarisch vielseitiger, als viele denken. Er muss nicht

    zwangsläufig sueßsauer eingelegt oder in der Kombination mit Suppengruen

    auf den Tisch kommen. Probieren Sie einmal Sellerie als vegetarischen

    Bratling anstelle von Fleisch. Hierfuer werden die geputzten und gekochten

    Knollen in Scheiben geschnitten, paniert und dann gebraten.

    Junge und besonders zarte Sellerieknollen kann man auch als Rohkost

    zubereiten Sie werden geraspelt und mit Oel, Salz, Zitronensaft oder einem

    feinen Essig abgeschmeckt. Wer mag, kann noch kleingehackte Walnuesse und

    einen geraffelt Apfel dazugeben.

    Ungeputzte Selerieknollen halten sich im Kuehlschrank etwa 2 Wochen. Das

    Schälen empfiehlt sich erst unmittelbar vor der Zubereitung, da sich das

    rohe Wurzelfleisch an der Luft braun verfärbt.







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