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    Rezept: Schweizer Roesti

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Schweizer Roesti:



    • 1000 g Festkochende Kartoffeln
    • Salzwasser
    • 1 Zwiebel
    • 1 Tl. Salz
    • 2 El. Feinstes Pflanzenoel
    • 30 g Butter


    Kartoffeln gruendlich waschen, dann in so viel kochendes

    Salzwasser einlegen, dass sie gut bedeckt sind. 10 Minuten in dem

    sprudelnden Wasser kochen. Abgiessen, abschrecken und pellen.

    Dann auf einer Reibe mit tropfenförmigen Löchern raffeln.

    Die Zwiebel schälen und ganz fein hacken. Die Kartoffeln mit

    Zwiebel und Salz mischen. Oel und Butter in einer Pfanne

    erhitzen, die Kartoffelmasse hineingeben und mit einem Spatel zu

    einem Kuchen zusammendruecken. So lange braten, bis die

    Unterseite knusprig braun ist. Dann die Rösti auf einen

    Teller gleiten lassen, wenden und auch die Unterseite braten. Auf

    einer vorgewärmten Platte oder in der Pfanne servieren.



    Rösti werden zu Zuercher Geschnetzeltem, zu feinen Ragouts, zu

    kurzgebratenem hellen Fleisch oder hellen Braten gereicht.



    Tip: Man kann noch mehr Zwiebeln, Kräuter, gewuerfelten

    Schinken oder

    Bratenreste unter die Kartoffeln mischen. Dann ist Rösti,

    zusammen

    mit einem gemischten Salat ein eigenständiges Gericht, das

    sowohl

    als Mittag- als auch als Abendessen serviert werden kann.



    Pro Portion 1190 kJ (285 kcal).



    Aus: Kartoffeln

    Burda





    Erfasser:





    Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, P4







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