Rezept: Schweizer Roesti

Menge: 4



Zutaten für Rezept Schweizer Roesti:



Kartoffeln gruendlich waschen, dann in so viel kochendes

Salzwasser einlegen, dass sie gut bedeckt sind. 10 Minuten in dem

sprudelnden Wasser kochen. Abgiessen, abschrecken und pellen.

Dann auf einer Reibe mit tropfenförmigen Löchern raffeln.

Die Zwiebel schälen und ganz fein hacken. Die Kartoffeln mit

Zwiebel und Salz mischen. Oel und Butter in einer Pfanne

erhitzen, die Kartoffelmasse hineingeben und mit einem Spatel zu

einem Kuchen zusammendruecken. So lange braten, bis die

Unterseite knusprig braun ist. Dann die Rösti auf einen

Teller gleiten lassen, wenden und auch die Unterseite braten. Auf

einer vorgewärmten Platte oder in der Pfanne servieren.



Rösti werden zu Zuercher Geschnetzeltem, zu feinen Ragouts, zu

kurzgebratenem hellen Fleisch oder hellen Braten gereicht.



Tip: Man kann noch mehr Zwiebeln, Kräuter, gewuerfelten

Schinken oder

Bratenreste unter die Kartoffeln mischen. Dann ist Rösti,

zusammen

mit einem gemischten Salat ein eigenständiges Gericht, das

sowohl

als Mittag- als auch als Abendessen serviert werden kann.



Pro Portion 1190 kJ (285 kcal).



Aus: Kartoffeln

Burda





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Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, P4