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    Rezept: Schwaebische Schupfnudeln

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Schwaebische Schupfnudeln:



    • 250 g Roggenmehl
    • Salz Butter, walnussgross Wasser

    Das Roggenmehl wird mit Salz, walnussgrosser Butter und lauwarmem

    Wasser zu einem leichten Teig angeruehrt und so lange bearbeitet,

    bis er nicht mehr klebt und Blasen zeigt.



    Man lässt in einige Zeit ruhen, formt dann eine Rolle davon,

    schneidet kleine, gleichmässige Stueckchen davon ab und formt mit

    der flachen Hand möglichst duenne Nudeln, die man auf einem Brett

    abtrocknen lässt.



    Sie werden in kochendem Salzwasser aufgekocht, auf einem Seiher mit

    kaltem Wasser abgeschwenkt, abtropfen lassen und kurz vor Gebrauch

    auf der flachen Pfanne ind heissem Fett hellgelb gebacken.



    Aus: Eugenie Erlewein, Hauswirtschaftslehre (1952)



    06.12.1993





    Erfasser:





    Stichworte: Beilagen, Teigwaren, P4







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