Rezept: Schwaebische Schupfnudeln

Menge: 4



Zutaten für Rezept Schwaebische Schupfnudeln:



Das Roggenmehl wird mit Salz, walnussgrosser Butter und lauwarmem

Wasser zu einem leichten Teig angeruehrt und so lange bearbeitet,

bis er nicht mehr klebt und Blasen zeigt.



Man lässt in einige Zeit ruhen, formt dann eine Rolle davon,

schneidet kleine, gleichmässige Stueckchen davon ab und formt mit

der flachen Hand möglichst duenne Nudeln, die man auf einem Brett

abtrocknen lässt.



Sie werden in kochendem Salzwasser aufgekocht, auf einem Seiher mit

kaltem Wasser abgeschwenkt, abtropfen lassen und kurz vor Gebrauch

auf der flachen Pfanne ind heissem Fett hellgelb gebacken.



Aus: Eugenie Erlewein, Hauswirtschaftslehre (1952)



06.12.1993





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Stichworte: Beilagen, Teigwaren, P4