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    Rezept: Schlesische Semmelkloesse

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Schlesische Semmelkloesse:



    • 3 Alte Broetchen
    • 2 El. Mehl
    • Salz
    • 50 g Semmelbroesel
    • 60 g Butter
    • 2 (bis 3) Eier


    Die Brötchen in Wasser einweichen, dann ausdruecken und

    durch den Fleischwolf drehen. Mit Mehl, Salz und Semmelbröseln

    verruehren. Die Butter zerlassen und den Semmelteig darin auf milder

    Hitze unter Ruehren zu einem Kloss abbrennen. In die heisse Masse

    sofort 1 Ei ruehren, dann etwas abkuehlen lassen und erst jetzt die

    restlichen Eier unterruehren. Den Teig etwas ausquellen lassen. Mit

    2 Esslöffeln, die immer wieder in heisses Wasser getaucht werden,

    längliche Klösse aus dem Teig abstechen. In einem breiten

    Topf Salzwasser erhitzen, die Klösse darin 10 bis 15 Minuten gar

    ziehen lassen. Mit einemr Schaumkelle herausheben, abtropfen

    lassen, dann in einer flachen Schuessel stapeln und zu Birnen

    und Fleisch servieren.



    Aus: Unvergessene Kueche. Die schönsten Rezepte aus den

    deutschen

    Landschaften. Herausgegeben von der Zeitschrift essen &

    trinken,

    Sonderausgabe 1979.



    13.03.1994 (uf)





    Erfasser:





    Stichworte: Beilagen, Klösse, Regional, P4







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