Rezept: Schlesische Semmelkloesse

Menge: 4



Zutaten für Rezept Schlesische Semmelkloesse:



Die Brötchen in Wasser einweichen, dann ausdruecken und

durch den Fleischwolf drehen. Mit Mehl, Salz und Semmelbröseln

verruehren. Die Butter zerlassen und den Semmelteig darin auf milder

Hitze unter Ruehren zu einem Kloss abbrennen. In die heisse Masse

sofort 1 Ei ruehren, dann etwas abkuehlen lassen und erst jetzt die

restlichen Eier unterruehren. Den Teig etwas ausquellen lassen. Mit

2 Esslöffeln, die immer wieder in heisses Wasser getaucht werden,

längliche Klösse aus dem Teig abstechen. In einem breiten

Topf Salzwasser erhitzen, die Klösse darin 10 bis 15 Minuten gar

ziehen lassen. Mit einemr Schaumkelle herausheben, abtropfen

lassen, dann in einer flachen Schuessel stapeln und zu Birnen

und Fleisch servieren.



Aus: Unvergessene Kueche. Die schönsten Rezepte aus den

deutschen

Landschaften. Herausgegeben von der Zeitschrift essen &

trinken,

Sonderausgabe 1979.



13.03.1994 (uf)





Erfasser:





Stichworte: Beilagen, Klösse, Regional, P4