Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schalenkartoffeln

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Schalenkartoffeln:



    • 750 g Kleine, neue Kartoffeln
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Fenchelsamen,
    • 1 Tl. Kuemmel
    • 1 Petersilienwurzel
    • 50 g Butter
    • 1 Bd. Petersilie


    Kartoffeln gruendlich unter fliessendem Wasser abbuersten. Mit

    Salz, Fenchelsamen, Kuemmel und der geschälten

    Petersilienwurzel in kaltem Wasser aufsetzen, so dass die

    Kartoffeln gut bedeckt sind. ln 25 Minuten als Pellkartoffeln

    kochen. Dann abgiessen und kurz abspuelen, so dass alle Gewuerze

    entfernt werden. Die Kartoffeln in einem Tuch vorsichtig trocken

    tupfen. Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und die

    Kartoffeln darin rundherum knusprig braun braten. Die

    Petersilie abspuelen, trockenschwenken und fein hacken. Ueber die

    Kartoffeln streuen und noch ganz kurz mitbraten. Die Kartoffeln

    in eine vorgewärmte Schuessel fuellen und rasch servieren.



    Schalenkartoffeln schmecken zu herzhaften Fleischgerichten wie

    Hackbraten, Schweinebraten, Rinderschmorbraten oder Wildschweinbraten.



    Pro Portion 940 kJ (225 kcal).



    Aus: Kartoffeln

    Burda





    Erfasser:





    Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl