Rezept: Schalenkartoffeln

Menge: 4



Zutaten für Rezept Schalenkartoffeln:



Kartoffeln gruendlich unter fliessendem Wasser abbuersten. Mit

Salz, Fenchelsamen, Kuemmel und der geschälten

Petersilienwurzel in kaltem Wasser aufsetzen, so dass die

Kartoffeln gut bedeckt sind. ln 25 Minuten als Pellkartoffeln

kochen. Dann abgiessen und kurz abspuelen, so dass alle Gewuerze

entfernt werden. Die Kartoffeln in einem Tuch vorsichtig trocken

tupfen. Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und die

Kartoffeln darin rundherum knusprig braun braten. Die

Petersilie abspuelen, trockenschwenken und fein hacken. Ueber die

Kartoffeln streuen und noch ganz kurz mitbraten. Die Kartoffeln

in eine vorgewärmte Schuessel fuellen und rasch servieren.



Schalenkartoffeln schmecken zu herzhaften Fleischgerichten wie

Hackbraten, Schweinebraten, Rinderschmorbraten oder Wildschweinbraten.



Pro Portion 940 kJ (225 kcal).



Aus: Kartoffeln

Burda





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Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, P4