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    Rezept: SEEZUNGENROeLLCHEN MIT SPINAT-WALNUSSFUeLLUNG

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept SEEZUNGENROeLLCHEN MIT SPINAT-WALNUSSFUeLLUNG:



    • 1 Karotte
    • 100 g Sellerie
    • 60 g Blattspinat
    • 40 g Walnusskerne, gehackt
    • 1 El. Creme fraiche
    • 1 El. Semmelbroeseln
    • Jodsalz Pfeffer aus der Muehle
    • 4 Seezungenfilets a 80 g
    • 1 Tl. Butter
    • 1 Rosmarinzweig
    • 1 Thymianzweig
    • 250 ml Weisswein
    • Safranfaeden, einige Barbara Langer ZDF, Ratgeber Volle Kanne, Susanne

    1. Die Karotte und den Sellerie putzen, schälen und zuerst in duenne

    Scheiben, dann in Streifen schneiden. Den Spinat gruendlich waschen,

    Stiele entfernen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschuetten,

    kalt abschrecken, trocken tupfen und klein hacken.



    2. Fuer die Fuellung gehackte Walnuesse in eine Schuessel geben. Den

    vorbereiteten Spinat, Creme fraiche und die Semmelbrösel dazu geben

    und verruehren. Mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen.



    3. Die Seezungenfilets unter fliessendem kalten Wasser abbrausen,

    mit Kuechenkrepp trocken tupfen und von beiden Seiten salzen. Mit der

    ehemaligen Hautseite nach oben flach auf das Arbeitsbrett legen und

    mit der Fuellung bestreichen.



    4. Die Seezungenfilets von der duennen Seite her aufrollen und in

    eine gebutterte Auflaufform setzen. Die Karotten- und

    Selleriestreifen mit dem Rosmarin und dem Thymian dazu geben und den

    Weisswein dazu giessen.



    5. Einige Walnusskerne mit den Safranfäden darueber streuen und das

    Ganze im vorgeheizten Bratrohr bei 180 Grad Celsius etwa 15 bis 18

    Minuten garen. Die Seezungenröllchen herausnehmen, quer

    durchschneiden und anrichten.



    6. Die Sauce abschmecken und die Röllchen damit umgiessen. Dazu

    empfehlen wir einen Gemuese-Champignonrisotto.



    Nährwerte pro Portion: 2132/510 kJ/kcal, 38 g Eiweiss, 20 g Fett,

    19 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe, 111 mg Cholesterin



    :Stichwort : Fisch

    :Stichwort : Gemuese

    :Stichwort : Beilage







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