Rezept: SEEZUNGENROeLLCHEN MIT SPINAT-WALNUSSFUeLLUNG

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept SEEZUNGENROeLLCHEN MIT SPINAT-WALNUSSFUeLLUNG:



1. Die Karotte und den Sellerie putzen, schälen und zuerst in duenne

Scheiben, dann in Streifen schneiden. Den Spinat gruendlich waschen,

Stiele entfernen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschuetten,

kalt abschrecken, trocken tupfen und klein hacken.



2. Fuer die Fuellung gehackte Walnuesse in eine Schuessel geben. Den

vorbereiteten Spinat, Creme fraiche und die Semmelbrösel dazu geben

und verruehren. Mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen.



3. Die Seezungenfilets unter fliessendem kalten Wasser abbrausen,

mit Kuechenkrepp trocken tupfen und von beiden Seiten salzen. Mit der

ehemaligen Hautseite nach oben flach auf das Arbeitsbrett legen und

mit der Fuellung bestreichen.



4. Die Seezungenfilets von der duennen Seite her aufrollen und in

eine gebutterte Auflaufform setzen. Die Karotten- und

Selleriestreifen mit dem Rosmarin und dem Thymian dazu geben und den

Weisswein dazu giessen.



5. Einige Walnusskerne mit den Safranfäden darueber streuen und das

Ganze im vorgeheizten Bratrohr bei 180 Grad Celsius etwa 15 bis 18

Minuten garen. Die Seezungenröllchen herausnehmen, quer

durchschneiden und anrichten.



6. Die Sauce abschmecken und die Röllchen damit umgiessen. Dazu

empfehlen wir einen Gemuese-Champignonrisotto.



Nährwerte pro Portion: 2132/510 kJ/kcal, 38 g Eiweiss, 20 g Fett,

19 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe, 111 mg Cholesterin



:Stichwort : Fisch

:Stichwort : Gemuese

:Stichwort : Beilage