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    Rezept: Rotkohl aus dem Backofen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Rotkohl aus dem Backofen:



    • 1 Kopf Rotkohl (1.000 g)
    • Salz Pfeffer Zucker
    • 250 g durchwachsener Speck
    • 2 Birnen (z.B. Clapps Liebling)
    • 300 g Weintrauben
    • 50 g Schweineschmalz
    • 4 Nelken
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 250 ml Rotwein, halbtrockener


    Rotkohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien und grob raspeln. Salz,

    Pfeffer und Zucker daruntermischen. Speck in kleine Wuerfel oder

    Streifen schneiden. Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen.

    In Scheiben schneiden.

    Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen. Eine feuerfeste Form

    mit 20 g Schweineschmalz ausstreichen.

    Die Hälfte der Kohlschnitzel hineingeben. Speckwuerfel,

    Birnenscheibchen, Weintrauben, Nelken und Lorbeerblätter darueber

    verteilen. Restliches Schmalz als Flöckchen dazwischen setzen. Die

    zweite Hälfte Rotkohl darauf schichten und den Rotwein angiessen. Im

    vorgeheizten Backofen zugedeckt bei 180 bis 200 Grad 80 bis 90 Minuten

    duensten.

    Dazu schmeckt Gänse-, Enten- oder Schweinebraten.





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