Rezept: Rotkohl aus dem Backofen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Rotkohl aus dem Backofen:



Rotkohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien und grob raspeln. Salz,

Pfeffer und Zucker daruntermischen. Speck in kleine Wuerfel oder

Streifen schneiden. Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen.

In Scheiben schneiden.

Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen. Eine feuerfeste Form

mit 20 g Schweineschmalz ausstreichen.

Die Hälfte der Kohlschnitzel hineingeben. Speckwuerfel,

Birnenscheibchen, Weintrauben, Nelken und Lorbeerblätter darueber

verteilen. Restliches Schmalz als Flöckchen dazwischen setzen. Die

zweite Hälfte Rotkohl darauf schichten und den Rotwein angiessen. Im

vorgeheizten Backofen zugedeckt bei 180 bis 200 Grad 80 bis 90 Minuten

duensten.

Dazu schmeckt Gänse-, Enten- oder Schweinebraten.