Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rote Linsen mit Knoblauch und Fruehlingszwiebeln

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Rote Linsen mit Knoblauch und Fruehlingszwiebeln:



    • 500 g Rote Linsen
    • 1 Tl. Kurkuma
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel
    • Salz
    • 1 l Wasser
    • 6 Knoblauchzehen
    • 50 g Butterschmalz
    • 5 Fruehlingszwiebeln


    Die Linsen waschen, mit Kurkuma und Kreuzkuemmel in Salzwasser 15-20

    Minuten richtig weich kochen. Mit einem Schneebesen zu dickem Puree

    schlagen. die Knoblauchzehen in feine Scheibchen schneiden und im

    Butterschmalz vorsichtig anrösten, dabei duerfen sie nicht zu

    dunkel

    werden, weil sie sonst bitter schmecken. Mitsamt dem Bratfett ueber

    das Puree giessen, zum Schluss feingeschnittene Fruehlingszwiebeln

    darueber streuen.

    Als Beilage zu einem kurzgebratenen Stueck Fleisch, zum Beispiel

    Lammkotelett servieren.



    Erfasst von Petra Holzapfel



    Quelle: Ratgeber Essen + Trinken, Sendung "Linsen" vom 5.2.89







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl