Rezept: Rote Linsen mit Knoblauch und Fruehlingszwiebeln

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Rote Linsen mit Knoblauch und Fruehlingszwiebeln:



Die Linsen waschen, mit Kurkuma und Kreuzkuemmel in Salzwasser 15-20

Minuten richtig weich kochen. Mit einem Schneebesen zu dickem Puree

schlagen. die Knoblauchzehen in feine Scheibchen schneiden und im

Butterschmalz vorsichtig anrösten, dabei duerfen sie nicht zu

dunkel

werden, weil sie sonst bitter schmecken. Mitsamt dem Bratfett ueber

das Puree giessen, zum Schluss feingeschnittene Fruehlingszwiebeln

darueber streuen.

Als Beilage zu einem kurzgebratenen Stueck Fleisch, zum Beispiel

Lammkotelett servieren.



Erfasst von Petra Holzapfel



Quelle: Ratgeber Essen + Trinken, Sendung "Linsen" vom 5.2.89