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    Rezept: Rote-Bete-Gemuese

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Rote-Bete-Gemuese:



    • 800 g Rote Bete
    • 4 El. Weißweinessig
    • 3 mittelgroße Zwiebeln (120 g]
    • 50 g durchwachsener Speck
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 l Rotwein
    • 1 l Fleischbruehe (Instant)
    • Salz weißer Pfeffer
    • 1 Prise Zucker


    Rote Bete waschen, schälen und erst in Scheiben, dann in Stifte

    schneiden. Mit Essig begiessen.



    Die Zwiebeln abziehen und in Scheiben scheiden. Speck wuerfeln und in

    einem Topf auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-11 glasig braten, die

    Zwiebeln zugeben und goldgelb werden lassen. Lorbeerblatt, Salz und

    Pfeffer zufuegen, mit Rotwein und Bruehe aufgiessen. Auf 1 oder

    Automatik-Kochstelle 4-6 etwa 5 Minuten zugedeckt, dann ohne Deckel

    ebenfalls 5 Minuten garen.



    Zum Servieren eventuell noch einmal abschmecken.



    Tipps

    Als Beilage servieren Sie kleine Rostbratwuerstchen und

    Kartoffelpueree.

    Sie können das Gemuese auch mit einer Packung tiefgefrorenen

    Fleischklösschen vermischt zubereiten. Dazu: Pellkartoffeln anrichten.





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