Rezept: Rote-Bete-Gemuese

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Rote-Bete-Gemuese:



Rote Bete waschen, schälen und erst in Scheiben, dann in Stifte

schneiden. Mit Essig begiessen.



Die Zwiebeln abziehen und in Scheiben scheiden. Speck wuerfeln und in

einem Topf auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-11 glasig braten, die

Zwiebeln zugeben und goldgelb werden lassen. Lorbeerblatt, Salz und

Pfeffer zufuegen, mit Rotwein und Bruehe aufgiessen. Auf 1 oder

Automatik-Kochstelle 4-6 etwa 5 Minuten zugedeckt, dann ohne Deckel

ebenfalls 5 Minuten garen.



Zum Servieren eventuell noch einmal abschmecken.



Tipps

Als Beilage servieren Sie kleine Rostbratwuerstchen und

Kartoffelpueree.

Sie können das Gemuese auch mit einer Packung tiefgefrorenen

Fleischklösschen vermischt zubereiten. Dazu: Pellkartoffeln anrichten.