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    Rezept: Roesti

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Roesti:



    • 1 kg Pellkartoffeln
    • (am Vortag gekocht)
    • 2 El. Schweineschmalz oder
    • Butterschmalz
    • 3 Tl. Salz
    • 1 El. Butter oder Margarine


    Kartoffeln pellen und auf einer sehr groben Reibe raffeln.

    Schweine- oder Butterschmalz in einer Bratpfanne erwärmen, Kartoffeln

    hineingeben, mit Salz bestreuen, auf 1 1/2 oder Automatik-Kochplatte

    4 - 5 unter gelegentlichem Wenden leicht anbraten, dann mit dem

    Bratenwender zu einem zusammenhängenden "Kuchen" zusammendruecken,

    weiterbraten, bis sich nach 15 Min. eine goldgelbe Kruste gebildet hat.

    Butter oder Margarine in kleinen Stuecken ringsum am Pfannenrand

    verteilen, schmelzen lassen, ca. 5 Min. weiterbraten, den

    "Rösti-Kuchen" auf eine Platte stuerzen.

    20 g Eiweiß, 56 g Fett, 150 g Kohlenhydrate, 5087 kJ,

    7214 kcal

    Tips zur Abwandlung: 4 Zwiebeln fein wuerfeln, zuerst im Fett glasig

    duensten, anschließend die Kartoffeln zugeben.

    Oder 100 g Speckwuerfel im Schmalz hellbraun braten, anschließend

    die Kartoffeln zugeben. Die fertigen Rösti mit duennen Käsescheiben

    oder geriebenem Käse belegen, im Backofen bei 200° 10 -15 Min.

    ueberbacken.







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