Rezept: Roesti

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Roesti:



Kartoffeln pellen und auf einer sehr groben Reibe raffeln.

Schweine- oder Butterschmalz in einer Bratpfanne erwärmen, Kartoffeln

hineingeben, mit Salz bestreuen, auf 1 1/2 oder Automatik-Kochplatte

4 - 5 unter gelegentlichem Wenden leicht anbraten, dann mit dem

Bratenwender zu einem zusammenhängenden "Kuchen" zusammendruecken,

weiterbraten, bis sich nach 15 Min. eine goldgelbe Kruste gebildet hat.

Butter oder Margarine in kleinen Stuecken ringsum am Pfannenrand

verteilen, schmelzen lassen, ca. 5 Min. weiterbraten, den

"Rösti-Kuchen" auf eine Platte stuerzen.

20 g Eiweiß, 56 g Fett, 150 g Kohlenhydrate, 5087 kJ,

7214 kcal

Tips zur Abwandlung: 4 Zwiebeln fein wuerfeln, zuerst im Fett glasig

duensten, anschließend die Kartoffeln zugeben.

Oder 100 g Speckwuerfel im Schmalz hellbraun braten, anschließend

die Kartoffeln zugeben. Die fertigen Rösti mit duennen Käsescheiben

oder geriebenem Käse belegen, im Backofen bei 200° 10 -15 Min.

ueberbacken.