Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Polnische Kloessel

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Polnische Kloessel:



    • 1 kg Kartoffeln
    • Salz
    • 2 Eier
    • 1 Broetchen
    • 20 g Butter
    • Etwas Mehl

    1 kg Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser reiben. Den Brei in

    einem Tuch sehr gut auspressen, dabei das Wasser auffangen,

    damit die sich absetzende Stärke mitverwendet werden kann. Die

    restlichen Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser gar

    kochen. Inzwischen die ausgepresste Kartoffelmasse etwas

    auflockern, die Kartoffelstärke, die Eier und das Salz zugeben.

    Dann die gekochten Kartoffeln abgiessen, heiss durch die

    Kartoffelpresse direkt zum Kartoffelbrei geben. Alles gut

    miteinander vermischen. Das Brötchen wuerfeln, in der heissen

    Butter anrösten. Die gerösteten Brötchenwuerfel mit in den Teig

    kneten. Aus dem Teig etwa 12 Klösse formen und in Mehl wälzen. In

    einem breiten Topf reichlich Salzwasser erhitzen. Die Klösse darin

    etwa 20 min. gar ziehen, aber nicht kochen lassen. Dann mit einer

    Schaumkelle herausnehmen, etwas abtropfen lassen und z.B. zu

    gebratenem Fisch servieren.



    Aus: Unvergessene Kueche

    Herausgegeben von der Zeitschrift essen & trinken

    Sonderausgabe 1979

    Gruner+Jahr AG & Co, Hamburg





    Erfasser:





    Stichworte: Beilagen, P12







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl