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    Rezept: Pikanter Tofu (Ma Po Dou Fu)

    Menge: 99



    Zutaten für Rezept Pikanter Tofu (Ma Po Dou Fu):



    • 500 g Tofu
    • 30 g Scharfe Bohnenpaste
    • 10 g Fermentierte schwarze Bohnen
    • 20 g Frische Ingwerwurzel
    • 10 g Knoblauch
    • 25 g Fruehlingszwiebel
    • 1 Tl. Salz
    • 2 El. (-3) Pflanzenoel
    • 1 El. Reiswein
    • 1 Tl. Sojasosse
    • 1 Tl. Staerkemehl, in 1 Tl. Wasser verruehrt
    • 1 Spur (reichlich) Sezuan -Pfeffer


    Den Tofu in 1 1/2 cm gro#e Wuerfel schneiden. Bohnenpaste in

    eine Schuessel geben. Die schwarzen Bohnen fein hacken und dazugeben.



    Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die

    Fruehlingszwiebel waschen und in 1/2 cm lange Stuecke schneiden.



    1/2 ltr. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Tofuwuerfel

    und das Salz zugeben. Den Tofu sofort wieder herausnehmen, er

    soll nur heiss werden.



    Das Wasser abgiessen und den Topf neu erhitzen und 2-3 El. Oel darin

    heiss werden lassen. Bohnenpaste, die schwarzen Bohnen, Ingwer und

    Knoblauch in den Topf geben und 1/2 Minute unter ständigem Ruehren

    braten.



    Reiswein, Sojasosse und 200 ml Wasser dazugeben. Tofuwuerfel

    einlegen und alles bei schwacher Hitze 1 Minute schmoren. Zum

    Schluss die Speisestärke hinzufuegen und die Sauce damit binden.



    Nun noch kurz die Fruehlingszwiebel untermischen und auf

    einen Servierteller geben. Das ganze mit dem Pfeffer ueberstreuen -

    fertig.



    Guten Appetit



    08.12.1993





    Erfasser:





    Stichworte: Beilagen, Fleischlos, P99







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