Rezept: Pikanter Tofu (Ma Po Dou Fu)

Menge: 99



Zutaten für Rezept Pikanter Tofu (Ma Po Dou Fu):



Den Tofu in 1 1/2 cm gro#e Wuerfel schneiden. Bohnenpaste in

eine Schuessel geben. Die schwarzen Bohnen fein hacken und dazugeben.



Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die

Fruehlingszwiebel waschen und in 1/2 cm lange Stuecke schneiden.



1/2 ltr. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Tofuwuerfel

und das Salz zugeben. Den Tofu sofort wieder herausnehmen, er

soll nur heiss werden.



Das Wasser abgiessen und den Topf neu erhitzen und 2-3 El. Oel darin

heiss werden lassen. Bohnenpaste, die schwarzen Bohnen, Ingwer und

Knoblauch in den Topf geben und 1/2 Minute unter ständigem Ruehren

braten.



Reiswein, Sojasosse und 200 ml Wasser dazugeben. Tofuwuerfel

einlegen und alles bei schwacher Hitze 1 Minute schmoren. Zum

Schluss die Speisestärke hinzufuegen und die Sauce damit binden.



Nun noch kurz die Fruehlingszwiebel untermischen und auf

einen Servierteller geben. Das ganze mit dem Pfeffer ueberstreuen -

fertig.



Guten Appetit



08.12.1993





Erfasser:





Stichworte: Beilagen, Fleischlos, P99