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    Rezept: Moehrenstifte in Safransahne

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Moehrenstifte in Safransahne:



    • 500 g Moehren
    • 2 Orangen (unbehandelt)
    • 70 g Rosinen
    • 20 g Butterschmalz
    • 1 l Wasser
    • 40 g Pinienkerne
    • 1 Kapsel Safran
    • 1 l Schlagsahne
    • 2 El. heller Soßenbinder
    • Salz Cayennepfeffer

    Möhren schälen und in duenne, ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Eine

    Orange heiß abwaschen. Die Orangenschale mit einem Sparschäler

    abschälen. Die Rosinen heiß waschen.



    Möhrenstifte, Rosinen und Orangenschale im Butterschmalz auf 2

    anduensten, Wasser zugeben, aufkochen, zugedeckt 1 0 Minuten auf 1

    oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 duensten.



    Die Pinienkerne in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9

    - 10 ohne Fett rösten.



    Beide Orangen auspressen. 1/8 l Orangensaft, Safran und Sahne zu

    den Möhren geben. Aufkochen, mit Soßenbinder binden, mit Salz und

    Cayenne wuerzen. Die Orangenschale herausnehmen. Pinienkerne

    unterheben.



    Dazu paßt gebratenes Schollenfilet.













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