Rezept: Moehrenstifte in Safransahne

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Moehrenstifte in Safransahne:



Möhren schälen und in duenne, ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Eine

Orange heiß abwaschen. Die Orangenschale mit einem Sparschäler

abschälen. Die Rosinen heiß waschen.



Möhrenstifte, Rosinen und Orangenschale im Butterschmalz auf 2

anduensten, Wasser zugeben, aufkochen, zugedeckt 1 0 Minuten auf 1

oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 duensten.



Die Pinienkerne in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9

- 10 ohne Fett rösten.



Beide Orangen auspressen. 1/8 l Orangensaft, Safran und Sahne zu

den Möhren geben. Aufkochen, mit Soßenbinder binden, mit Salz und

Cayenne wuerzen. Die Orangenschale herausnehmen. Pinienkerne

unterheben.



Dazu paßt gebratenes Schollenfilet.