Rezept: Moehrenstifte in Safransahne
Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Moehrenstifte in Safransahne:
- 500 g Moehren
- 2 Orangen (unbehandelt)
- 70 g Rosinen
- 20 g Butterschmalz
- 1 l Wasser
- 40 g Pinienkerne
- 1 Kapsel Safran
- 1 l Schlagsahne
- 2 El. heller Soßenbinder
Salz Cayennepfeffer
Möhren schälen und in duenne, ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Eine
Orange heiß abwaschen. Die Orangenschale mit einem Sparschäler
abschälen. Die Rosinen heiß waschen.
Möhrenstifte, Rosinen und Orangenschale im Butterschmalz auf 2
anduensten, Wasser zugeben, aufkochen, zugedeckt 1 0 Minuten auf 1
oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 duensten.
Die Pinienkerne in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9
- 10 ohne Fett rösten.
Beide Orangen auspressen. 1/8 l Orangensaft, Safran und Sahne zu
den Möhren geben. Aufkochen, mit Soßenbinder binden, mit Salz und
Cayenne wuerzen. Die Orangenschale herausnehmen. Pinienkerne
unterheben.
Dazu paßt gebratenes Schollenfilet.