Menge: 99
Zutaten für Rezept Maisplaetzchen mit Tomaten und Kaese:
- 60 g Mehl
- 60 g Maismehl
- 150 g Saure Sahne
- 2 Eier
- 1 El. Butter
- 1 Dos. Mais (340 g)
- 500 g Tomaten
- 200 g Gruyere
Oregano- 8 El. Oel
- 90 ml Kaltes Wasser
Salz Pfeffer
Mehl mit Maismehl mischen. Erst mit 90 ml Wasser und der sauren
Sahne, dann mit den Eiern und der zerlassenen Butter verruehren.
Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mais abtropfen lassen, dazugeben.
Teig 10-15 min. ausquellen lassen. Inzwischen die Tomaten
waschen, Stielansätze herausschneiden und in Scheiben schneiden.
Greyere raspeln, Oregano grob hacken. 2 El. Oel in einer Pfanne
erhitzen und darin 3 Maisplätzchen von 4-5 cm Durchmesser backen.
Restlichen Teig mit restlichem Oel ebenso verarbeiten. 2
Backbleche mit Backpapier auslegen und die Plätzchen darauf
verteilen. Mit Tomatenscheiben belegen, pfeffern, salzen und mit
Käse bestreuen. Mit Oregano wuerzen.
Backzeit: 15-20 min. Temperatur: 200 GradC
19.01.1994
Erfasser:
Stichworte: Beilagen, P99
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: